从大数据看近期全国人口迁徙流动变化

近期,随着疫情发生,在到逐渐控制,我们也对全国人口迁徙状况,从大数据角度进行了解读。

全国人口迁入地

全国热门迁入地(目的地)是:广州市,迁入人口数量占全国迁入人口总量的2.99% ;深圳市,迁入人口数量占全国迁入人口总量的2.49% ;东莞市,迁入人口数量占全国迁入人口总量的2.46% 。迁入排在前10位的城市或区域还有:佛山市、成都市、苏州市、西安市、济南市、杭州市、上海市。

快来快来!从大数据看近期全国人口迁徙流动变化

全国热门迁入地

全国人口迁出地

全国热门迁出地(出发地)是:广州市,迁出人口数量占全国迁出人口总量的1.76% ;成都市,迁出人口数量占全国迁出人口总量的1.43% ;深圳市,迁出人口数量占全国迁出人口总量的1.41% 。迁出排在前10位的城市或区域还有:东莞市、重庆市、佛山市、苏州市、周口市、西安市、杭州市。

快来快来!从大数据看近期全国人口迁徙流动变化

全国热门迁出地

生成海报
本文由 白马智库 作者:小马助手 发表,其版权均为 白马智库 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 白马智库 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论