实现“一云多芯” 阿里云发布云计算操作系统飞天

阿里云宣布:飞天操作系统正在全面兼容X86、ARM、RISC-V等多种芯片架构,实现“一云多芯”。

阿里云智能总裁张建锋表示,传统IT时代围绕芯片建立IT生态,但云计算从根本上改变了这一模式,云操作系统可以将服务器芯片、专用芯片等硬件封装成标准算力,无论底层芯片是X86、ARM、RISC-V还是硬件加速,给客户提供的都是标准的、高质量的云计算服务。

飞天是中国唯一自研的云计算操作系统。一云多芯的实现,是阿里云“做深基础”战略的重要进展。这意味着阿里云不再依赖单一芯片架构,未来拥有更多可能性。

(原题《阿里云发布云计算操作系统飞天》)

(作者:深圳特区报记者 闻坤)

生成海报
本文由来源 人民日报,由 实习编辑 整理编辑,其版权均为 人民日报 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 白马智库 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论