腾讯启动“共同富裕专项计划”:总计投入1000亿元,在乡村振兴等领域提供助力

蓝鲸TMT频道8月19日讯,继投入500亿元启动“可持续社会价值创新”战略后,腾讯宣布再次投入500亿元资金,启动“共同富裕专项计划”,并深入结合自身的数字和科技能力,在诸如乡村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等民生领域提供助力。

目前,腾讯已连续规划投入1000亿元资金,在增进社会福祉、助力共同富裕方面进行探索。

资金的用途和方向上,腾讯4月投入的首期500亿元资金“可持续社会价值创新”项目,更多着眼于基础科学、教育创新、碳中和、FEW(食物、能源与水)、养老科技和公益数字化等领域的前瞻性探索。

而本次启动的“共同富裕专项计划”,聚焦在带动低收入增收、帮助医疗救助完善、促进乡村经济增效、资助普惠教育共享等切实带后富、帮后富的领域,长期、持续提供支持。

除了资金的投入,腾讯表示还将运用自身的数字化产品和科技创新能力,配合1000亿专项资金的使用,以“技术+资金”的双驱动形成放大效应,覆盖更广和更深的攻坚领域;还将带动生态体系内更多的伙伴共同行动,配合政府部门、联动社会力量,在社会普惠领域持续助力。

生成海报
本文由来源 蓝鲸财经,由 实习编辑 整理编辑,其版权均为 蓝鲸财经 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 白马智库 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论